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Zucca al forno e Risotto con la zucca

 

Suggerimenti di fine serata......dalle cucine di Elena Pongiglione.



Occorrono:

  • 1 Zucca piccola.
  •  Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche secondo i gusti.
  • Salse secondo i gusti.
  • Riso 1/2 kg per 4 persone.
  • 1 cipolla di Tropea.
  • Brodo vegetale (potete utilizzare anche il dado vegetale).
  • Origano q.b.



Preparazione:
  •  Lavare ed asciugare bene la zucca.
  • Praticare dei tagli sulla buccia perchè la zucca non si sfaldi e appoggiarla su un tegame da forno.
  • Infornare la zucca a 180° per circa 15/20 minuti. Controllare spesso la cottura con una forchetta finchè questa non penetri nella buccia facilmente: segno che la zucca è cotta.
  • Lasciarla raffreddare.
  • Tagliarla a fette seguendo la forma a "stella" delle fette.
  • Condire a piacere con olio, sale, erbe o salse.
  • Far soffriggere 1 cipolla tagliata a fettine, aggiungere il riso e farlo cuocere per circa 40, 50 minuti, secondo la qualità, mettendo con un mestolo, poco per volta, il brodo vegetale preparato a parte.
  • Sminuzzare alcune fette di zucca rimaste (togliendone la buccia) fino a renderle una poltiglia cremosa.
  • Quando il risotto è cotto e il brodo perfettamente assorbito, aggiungere la crema di zucca mescolando bene.
  • Potete decorare il piatto con fette di zucca e una spruzzatina di origano.

Preriscaldare a forno ventilato a 80° . Infornare la zucca e accendere forno normale  per 15/20 minuti controllando la cottura con la forchetta.

Anche la buccia della zucca si può mangiare è saporitissima e croccante!

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