Cucina romana
Preparazione:
Suggerimenti di fine serata.......dalle cucine di Silvia Palleschi
Occorrono:
- 500 g calamari
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- 100g di mollica di pane
- 6 acciughe sott'olio
- 1 uovo
- 30g parmigiano grattuggiato
- pepe nero e sale q.b.
- olio d'oliva q.b
- qualche fetta di limone o pomodori ciliegino per decorazione
Preparazione:
- Pulire i calamari se freschi, tritare i tentacoli
- Tagliare la mollica di pane a cubetti
- Aggiungere in una padella con l'olio caldo l'aglio, i filetti d'acciughe e i tentacoli dei calamari sminuzzati
- Togliere l'aglio e aggiungere la mollica di pane
- Dopo 2 minuti sfumare con del vino bianco
- Mettere il composito in una ciotola e lasciarlo raffreddare
- Unire al composito prezzemolo, parmigiano, l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe
- Mettere il composito in un sac a poche ( o siringa alimentare) tagliare la punta con un apertura di circa 1 cm.
- Ripiegare i lembi del bordo del calamaro e chiudere l'apertura con uno stuzzicadenti
- Scaldare un filo d'olio con l'aglio in una padella e porre i calamari ripieni
- Cuocere per qualche istante a fiamma viva, sfumare con il vino bianco, aggiungere sale e lasciar cuocere per 5, 6 minuti
- Disporre in un piatto con il prezzemolo
- Decorare con fette di limone o pomodori ciliegino
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