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Calamari ripieni

 Cucina romana         
       

Occorrono:
  •  500 g calamari
  •  1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  •  prezzemolo tritato
  • 100g di mollica di pane
  • 6 acciughe sott'olio
  • 1 uovo
  • 30g parmigiano grattuggiato
  • pepe nero e sale q.b.
  • olio d'oliva q.b
  • qualche fetta di limone o pomodori ciliegino per decorazione
I Calamari possono essere freschi o surgelati , nel secondo caso si evita la pulizia
     
         Preparazione:
  •  Pulire i calamari se freschi, tritare i tentacoli
  •  Tagliare la mollica di pane a cubetti
  • Aggiungere in una padella con l'olio caldo l'aglio, i filetti d'acciughe e i tentacoli dei calamari sminuzzati
  •  Togliere l'aglio e aggiungere la mollica di pane 
  •  Dopo 2 minuti sfumare con del vino bianco
  •  Mettere il composito in una ciotola e lasciarlo raffreddare
  •  Unire al composito prezzemolo, parmigiano, l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe
  •  Mettere il composito in un sac a poche ( o siringa alimentare) tagliare la punta con un apertura di circa 1 cm.
  • Ripiegare i lembi del bordo del calamaro e chiudere l'apertura con uno stuzzicadenti
  • Scaldare un filo d'olio con l'aglio in una padella e porre i calamari ripieni
  • Cuocere per qualche istante a fiamma viva, sfumare con il vino bianco, aggiungere sale e lasciar cuocere per 5, 6 minuti
  • Disporre in un piatto con il prezzemolo 
  • Decorare con fette di limone o pomodori ciliegino

                                     Suggerimenti di fine serata.......dalle cucine di Silvia Palleschi

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