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Tramezzini " salva fame" al tonno e varianti

Suggerimenti di fine serata.....dalle cucine di Elena Pongiglione



Occorrono: 

  • Pane per tramezzini senza crosta.
  • Tonno in scatola.
  • Maionese.
  • Foglie di lattuga.
  • Pomodori .
  • Uova.
  • Cipolla.

Preparazione:
  • Sgocciolate il tonno sott'olio. In una ciotola mescolatelo con quattro cucchiai di maionese, avendo cura di serbarne un pò da parte. 
  • Prendete le fette di pane per tramezzini e spalmatele con un pò di maionese.
  • Lavate con cura lattuga e pomodori, asciugateli e tagliate a fette sottili questi ultimi.
  • Sistemate la lattuga sulle fette di pane, passate un velo di maionese, aggiungete le fettine di pomodoro e riempite con la farcitura di tonno e maionese.
  • Coprite con altri pomodori, passate un altro velo di maionese sulla lattuga e chiudete con l'altra fetta di pane.
  • Conservare in frigo fino al momento di servirli. 

Variante tonno e uova: 
 Aggiungere alla ricetta due uova sode da tagliare a fettine e sistemare insieme al tonno e alla maionese. Il ripieno andrà poi spalmato tra le fette di pane.

Variante tonno e cipolla: l'unica variante sta nel tagliare una cipolla a fette. Questa andrà poi aggiunta al panino insieme al pomodoro o in sostituzione dello stesso.


Conservazione:
I tramezzini si possono conservare 1 o 2 giorni in frigorifero avvolti in un tovagliolo e riposti dentro un contenitore ermetico. In questo modo si potrà sempre godere di un pasto sempre pronto al consumo.

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