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Suggerimenti di fine serata.....dalle cucine di Elena Pongiglione |
Occorrono:
- 600 g. di Patate.
- 100g. di Stracchino.
- 200 ml di Panna.
- 70g. di Parmigiano.
- 2 cucchiai di Erbe di Liguria tritate ( aneto, timo maggiorana, rosmarino) o mix di erbe provenzali essiccate.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
- Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore.
- Disponetele poi a raggiera in una pirofila ben oliata adatta alla cottura in forno, formando uno strato dove si sovrappongono solo leggermente .
- Distribuite metà delle erbe aromatiche.
- A parte lavorate la panna con lo stracchino e il parmigiano in modo da ottenere una crema. Insaporite poi il tutto con sale, pepe e versatela sulle patate. Coprite con le erbe rimaste.
- Cuocete a 180°C per 40 minuti o fino a che le patate risulteranno ben cotte.
Il segreto per ottenere la consistenza perfetta è quello di tagliare le patate del giusto spessore: troppe alte e non cuoceranno, troppo basse e la vostra ricetta si trasformerà in un purè.
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