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Torta di patate delle Cinque Terre

 

Suggerimenti di fine serata.....dalle cucine di Elena Pongiglione


Occorrono:

  • 600 g. di Patate.
  • 100g. di  Stracchino.
  • 200 ml di Panna.
  • 70g. di Parmigiano.
  • 2 cucchiai di Erbe di Liguria tritate ( aneto, timo maggiorana, rosmarino) o mix di erbe provenzali essiccate.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.


Preparazione:

  •  Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore.
  • Disponetele poi a raggiera in una pirofila ben oliata adatta alla cottura in forno, formando uno strato dove si sovrappongono solo leggermente .
  • Distribuite metà delle erbe aromatiche.
  • A parte lavorate la panna con lo stracchino e il parmigiano in modo da ottenere una crema. Insaporite poi il tutto con sale, pepe e versatela sulle patate. Coprite con le erbe rimaste.
  • Cuocete a 180°C per 40 minuti o fino a che le patate risulteranno ben cotte.


Il segreto per ottenere la consistenza perfetta è quello di tagliare le patate del giusto spessore: troppe alte e non cuoceranno, troppo basse e la vostra ricetta si trasformerà in un purè.

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