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Suggerimenti di fine serata.... dalle cucine di Elena Pongiglione |
- 2 Melanzane tonde ( potete anche utilizzare zucchine o altre verdure tonde).
- 150g. di passata di pomodori.
- 180 g. di provola affumicata ( o mozzarella).
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q. b.
- Origano.
Preparazione (al forno) :
- Prima di tutto, tagliate le vostre melanzane senza sbucciarle. Assicuratevi di ottenere delle fettine del giusto spessore, non troppo alte ma nemmeno troppo sottili al punto di sfaldarsi.
- Disponetele su una teglia foderata con carta da forno e praticate delle piccole incisioni con il coltello sulla superficie della polpa senza andare però a bucare il fondo.
- Condite con olio e sale e cuocete a 180° C per circa 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa , mescolando il pomodoro all'olio d'oliva, al sale e al pepe. Potete anche inserire erbe aromatiche a piacere, come ad esempio l'origano.
- Tagliate la provola a fettine. Se volete potete usare anche la mozzarella, la provola è preferibile perchè evita di fare acqua durante la cottura.
- Una volta pronte, farcitele con la salsa di pomodoro e una fettina di provola.
- Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mettete in forno per una diecina di minuti a 180°.
- Servite ogni pizza di melanzana al forno con basilico fresco
Preparazione ( grigliate):
- Anche per preparare le pizzette di melanzane alla griglia tagliatele a fette senza sbucciarle.
- Disponete ora su una piastra e fate cuocere da entrambi i lati complessivamente per 15 minuti circa, girandole dall'altra parte a metà cottura.
- Conditele con mozzarella tagliata a dadini, pomodori a pezzetti oppure un cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Aromatizzate con basilico e infornate per alcuni minuti finchè la mozzarella non sarà ben sciolta.
- Servite ben calde appena sfornate.
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