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Pizzette di melanzane al forno o grigliate

 

Suggerimenti di fine serata.... dalle cucine di Elena Pongiglione


Occorrono:

  • 2 Melanzane tonde ( potete anche utilizzare zucchine o altre verdure tonde).
  • 150g. di passata di pomodori.
  • 180 g. di provola affumicata ( o mozzarella).
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q. b.
  • Origano.


Preparazione (al forno) :
  • Prima di tutto, tagliate le vostre melanzane senza sbucciarle. Assicuratevi di ottenere delle fettine del giusto spessore, non troppo alte ma nemmeno troppo sottili al punto di sfaldarsi.
  • Disponetele su una teglia foderata con carta da forno e praticate delle piccole incisioni con il coltello sulla superficie della polpa senza andare però a bucare il fondo.
  • Condite con olio e sale e cuocete a 180° C per circa  15 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa , mescolando il pomodoro all'olio d'oliva, al sale e al pepe. Potete anche inserire erbe aromatiche a piacere, come ad esempio l'origano.
  • Tagliate la provola a fettine. Se volete potete usare anche la mozzarella, la provola  è preferibile perchè evita di fare acqua durante la cottura.
  • Una volta pronte, farcitele con la salsa di pomodoro e una fettina di provola.
  • Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mettete in forno per una diecina di minuti a 180°.
  • Servite ogni pizza di melanzana al forno con basilico fresco
Potete farcire le vostre pizze di melanzana anche con acciughe e olive.
 

Preparazione ( grigliate):
  • Anche per preparare le pizzette di melanzane alla griglia tagliatele a fette senza sbucciarle.
  • Disponete ora su una piastra e fate cuocere da entrambi i lati complessivamente per 15 minuti circa, girandole dall'altra parte a metà cottura.
  • Conditele con mozzarella tagliata a dadini, pomodori a pezzetti oppure un cucchiaio di salsa di pomodoro.
  • Aromatizzate con basilico e infornate per alcuni minuti finchè la mozzarella non sarà ben sciolta.
  • Servite ben calde appena sfornate.


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