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Finocchi al cartoccio.....al gin!

 

Suggerimenti di fine serata... dalle cucine di Elena Pongiglione

Occorrono:

  • 4 Finocchi.
  • 100g. di olive nere.
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale.
  • 150 g. Grana Padano.
  • Sale q. b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 bicchiere di gin.


 

Preparazione:

  • Lavate bene i finocchi, tagliarli a metà e poi a fette sottili.
  • Prendete le olive, il grana ridotto a scaglie, i capperi, sale e pepe. 
  • Come prima cosa sminuzzate le olive a rondelle, poi in una ciotola unite tutti gli ingredienti e mescolateli ai finocchi aggiungendo anche un filo di olio d'oliva.
  • Prendete della carta da forno e suddividete in quattro parti, versate il composto al centro di ognuna, cercando di dosare bene tutti gli ingredienti.
  • Bagnate un filo di spago e chiudete le carte forno a sacchetto.  
  • Mettete il tutto dentro una teglia o pirofila e cuocete in forno a 180  gradi per circa 30 minuti.

Ed ora il segreto su come rendere i vostri finocchi al cartoccio aromotizzati ......il gin!
Versate 1 bicchiere per quattro finocchi, non vi preoccupate se vi sembrerà una quantità esagerata, evaporerà durante la cottura, ma lascerà un aroma unico al vostro contorno!

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