Suggerimenti di fine serata... dalle cucine di Elena Pongiglione |
Occorrono:
- 4 Finocchi.
- 100g. di olive nere.
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale.
- 150 g. Grana Padano.
- Sale q. b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di gin.
Preparazione:
- Lavate bene i finocchi, tagliarli a metà e poi a fette sottili.
- Prendete le olive, il grana ridotto a scaglie, i capperi, sale e pepe.
- Come prima cosa sminuzzate le olive a rondelle, poi in una ciotola unite tutti gli ingredienti e mescolateli ai finocchi aggiungendo anche un filo di olio d'oliva.
- Prendete della carta da forno e suddividete in quattro parti, versate il composto al centro di ognuna, cercando di dosare bene tutti gli ingredienti.
- Bagnate un filo di spago e chiudete le carte forno a sacchetto.
- Mettete il tutto dentro una teglia o pirofila e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ed ora il segreto su come rendere i vostri finocchi al cartoccio aromotizzati ......il gin!
Versate 1 bicchiere per quattro finocchi, non vi preoccupate se vi sembrerà una quantità esagerata, evaporerà durante la cottura, ma lascerà un aroma unico al vostro contorno!
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