Suggerimenti di fine serata....dalle cucine di Elena Pongiglione. |
- 300 g. di spaghetti.
- 400g. di passata di pomodoro.
- 1 cucchiaino di zucchero.
- 1 peperoncino.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 2 spicchi d'aglio.
Preparazione:
- Per realizzare questo delizioso primo piatto iniziate dal condimento: versate un filo d'olio d'oliva in una padella, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati e il peperoncino pulito, tagliato a pezzettini sottili.
- Mettete la padella sul fuoco e fate soffriggere aglio e peperoncino a fiamma dolce.
- Non appena lo spicchio di aglio risulterà sufficientemente dorato, aggiungete anche gli spaghetti.
- Aggiungete ora un bel mestolo di sugo e due mestoli di acqua tiepida per cuocere gli spaghetti direttamente in padella.
- Togliere gli spicchi d'aglio e insaporite con lo zucchero e il sale. Proseguite la cottura degli spaghetti aggiungendo man mano altra passata di pomodoro e acqua all'occorrenza.
- Non appena avranno raggiunto il giusto punto di cottura, smettete di bagnarli con l'acqua e lasciateli ancora per qualche minuto senza mescolare in modo che possa formarsi la tipica crosticina.
- Spegnete la fiamma e portate subito in tavola!
Commenti
Posta un commento