Suggerimenti di fine serata.....dalle cucine di Elena Pongiglione. |
Occorrono:
- 300 g. di spaghetti.
- 1 spicchio d'aglio.
- 1 cipolla rossa.
- 30 g. di capperi salati.
- 100 g. di acciughe sott'olio.
- 100g. di olive nere (denocciolate).
- 1 peperoncino fresco.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
- 40 g. pane grattato.
Preparazione:
- Riempire una pentola d'acqua, salarla e farla bollire.
- Riempire con olio d'oliva il fondo di una padella. Aggiungere la cipolla rossa e l'aglio tritati finemente.
- Lasciare soffriggere, mescolando di tanto in tanto.
- Quando l'acqua della pentola arriva a bollore, versare gli spaghetti e lasciare cuocere per il tempo previsto nella confezione.
- Lavare con cura i capperi e le acciughe e aggiungerli al soffritto (che continua a cuocere).
- Pulire il peperoncino e tritarlo, unirlo al resto.
- Far cuocere a fiamma bassa fin quando le acciughe si sciolgono, mescolando ogni tanto, poi spegnere.
- In una padella a parte versare il pangrattato e farlo tostare per qualche minuto.
- Quando la pasta è cotta scolarla tenendo da parte un mestolo d'acqua di cottura.
- Unire al soffritto le olive nere e il prezzemolo tritato.
- Aggiungere gli spaghetti e farli saltare per qualche minuto.
- Ricoprire con il pangrattato aggiungendo il mestolo d'acqua di cottura.
- Mescolare per amalgamare il tutto e....servire.
Commenti
Posta un commento