Suggerimenti di fine serata.....dalle cucine di Elena Pongiglione |
Occorrono:
- 1 Zucca.
- 300g. di farina.
- 1 uovo.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b.
- 2 o 3 foglioline di salvia.
- Parmigiano grattugiato ( a piacere).
- Tagliare la zucca a pezzettoni, avvolgeteli dentro dei fogli di carta stagnola, rimuovendo prima i semi interni.
- Cuocete in forno a 200° per 50 minuti circa.
- Prendete poi i pezzi di zucca, estraetene la polpa, schiacciatela riducendola ad una sorta di purea.
- A questo punto impastate la polpa con la farina, un pizzico di sale e un uovo, lavorate il composto fino a quando non sarà bello compatto e morbido.
- Formate con le mani dei salamini e poi tagliateli dando ai vostri gnocchetti la forma che preferite.
- La cottura è molto semplice: acqua bollente salata per pochi minuti, il tempo che gli gnocchi salgano a galla.
- Fate scaldare il burro in padella finché non sarà sciolto con le foglioline di salvia.
- Una volta che sarà bello liquido, spegnete e lasciate da parte.
- Scolate gli gnocchi direttamente in padella con una schiumarola e saltate con pepe, formaggio e un mestolino d'acqua.
Fatti e mangiati......SQUISITI!!!!
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