Suggerimenti di fine serata......dalle cucine di Elena Pongiglione |
Occorrono:
- 4 uova.
- 1/2 litro di acqua ( o brodo anche di dado).
- 1 testa d'aglio.
- Persa o Maggiorana q.b.
- 4 Fette di pane.
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Prima di cominciare abbrustolite le fette di pane.
- Prendete una pentola di medie dimensioni e riempitela con mezzo litro di acqua.
- Aggiungete un pò di sale (tanto quanto basta per salarla leggermente)
- Sbucciate l'aglio e mettete nella pentola 5 spicchi.
- Unite 3 cucchiai d'olio e un generoso mazzetto di persa o maggiorana.
- Lasciate sobbollire per 7 minuti.
- Trascorso questo tempo aggiungete un uovo alla volta nel brodo.
- Fate bollire per due minuti e mezzo.
- Su un piatto da portata, mettete le fette di pane e strofinatele con l'aglio.
- Condite con pepe, sale e olio. Prelevate le uova e posizionatele sul pane, facendo attenzione a non romperle.
- In ultimo ricoprite con il brodo e, se preferite, mettete altro pepe e olio sulle uova.
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