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Zuppa alla Maggiorana....o "Persata" delle Cinque terre

Suggerimenti di fine serata......dalle cucine di Elena Pongiglione

 Occorrono:

  • 4 uova.
  • 1/2 litro di acqua ( o brodo anche di dado).
  • 1 testa d'aglio.
  • Persa o Maggiorana q.b.
  • 4 Fette di pane.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione:

  • Prima di cominciare abbrustolite le fette di pane.
  • Prendete una pentola di medie dimensioni e riempitela con mezzo litro di acqua.
  • Aggiungete un pò di sale (tanto quanto basta per salarla leggermente)
  • Sbucciate l'aglio e mettete nella pentola 5 spicchi.
  • Unite 3 cucchiai d'olio e un generoso mazzetto di persa o maggiorana.
  • Lasciate sobbollire per 7 minuti.
  • Trascorso questo tempo aggiungete un uovo alla volta nel brodo.
  • Fate bollire per due minuti e mezzo.
  • Su un piatto da portata, mettete le fette di pane e strofinatele con l'aglio.
  • Condite con pepe, sale e olio. Prelevate le uova e posizionatele sul pane, facendo attenzione a non romperle.
  • In ultimo ricoprite con il brodo e, se preferite, mettete altro pepe e olio sulle uova.

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