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Suggerimenti di fine serata.....dalle cucine di Elena Pongiglione |
Occorrono:
- 4 uova.
- 1 scatoletta di tonno sott'olio.
- 1 cucchiaio di capperi sotto aceto.
- 2 cucchiai di maionese.
- 8 acciughe sott'olio.
- 8 olive nere taggiasche sott'olio denocciolate.
- sale q.b.
Preparazione:
- Rassodare le uova e farle raffreddare in acqua fredda nel loro guscio.
- Sgusciarle con cura senza danneggiarle.
- Dividerle a metà per la parte lunga ( "a barchetta").
- Trarre i tuorli e metterli in una coppetta con il tonno, i capperi, un pizzico di sale, due cucchiai di maionese e mescolare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea non troppo fine.
- Riempire le mezze uova con il ripieno ottenuto e coprirle di maionese, disporle su un piatto facendo attenzione che restino "in piedi".
- Arrotolare ad anello una acciuga e disporla a corona al centro della barchetta.
- Collocare un oliva snocciolata
- Tenere in frigo fino al momento di servire.
Il piatto può essere decorato con carote gialle tagliate a rondelle e ciuffi di prezzemolo fresco con il gambo sotto le uova e il ciuffetto della "chioma" leggermente fuori dal bordo del piatto di portata.
Sono buonissime .....ed ho anche fatto un figurone con i miei ospiti.......
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