Per svegliarsi meglio
Occorrono:
- 3 uova.
- 2 bicchieri di zucchero.
- 3 bicchieri di farina.
- 1 bicchiere d'acqua.
- 1/2 bicchiere d'olio d'oliva.
- 1 bustina di lievito.
- Limone grattugiato q.b.
Preparazione:
- Sbattere le uova e mischiarle con lo zucchero.
- Versarle in una ciotola.
- Aggiungere la farina, l'acqua, l'olio, il lievito e il limone grattugiato.
- Mescolare bene per eliminare i grumi di pasta.
- Versare in una teglia e introdurla nel forno a 180°, già caldo da una diecina di minuti.
- Cuocere per 45 minuti circa, fino che la superficie del ciambellone risulti dorata.
Per le marmellate occorrono 1 kg di frutta, 1/2kg di zucchero, 1 limone .
Cuocere per 2 ore circa, schiumarle, versarle calde in barattoli sterilizzati, chiuderli, metterle in un cestino e coprirle con un panno per farle raffreddare.
Il segreto delle marmellate di Albina consiste nel non mettere troppo zucchero, in modo che non siano eccessivamente dolci.
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Suggerimenti di prima mattina......dalle cucine di Albina Carosi |
BUON APPETITO con il ciambellone accompagnato dalle marmellate di pesche, prugne, pere, pesche bianche.......!
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