Per svegliarsi meglio
Occorrono:
- 3 uova.
- 2 bicchieri di zucchero.
- 3 bicchieri di farina.
- 1 bicchiere d'acqua.
- 1/2 bicchiere d'olio d'oliva.
- 1 bustina di lievito.
- Limone grattugiato q.b.
Preparazione:
- Sbattere le uova e mischiarle con lo zucchero.
- Versarle in una ciotola.
- Aggiungere la farina, l'acqua, l'olio, il lievito e il limone grattugiato.
- Mescolare bene per eliminare i grumi di pasta.
- Versare in una teglia e introdurla nel forno a 180°, già caldo da una diecina di minuti.
- Cuocere per 45 minuti circa, fino che la superficie del ciambellone risulti dorata.
Per le marmellate occorrono 1 kg di frutta, 1/2kg di zucchero, 1 limone .
Cuocere per 2 ore circa, schiumarle, versarle calde in barattoli sterilizzati, chiuderli, metterle in un cestino e coprirle con un panno per farle raffreddare.
Il segreto delle marmellate di Albina consiste nel non mettere troppo zucchero, in modo che non siano eccessivamente dolci.
Suggerimenti di prima mattina......dalle cucine di Albina Carosi |
BUON APPETITO con il ciambellone accompagnato dalle marmellate di pesche, prugne, pere, pesche bianche.......!
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