Cucina estiva.....
- 3 Melanzane tonde.
- 1 Uovo.
- 200 gr. di pangrattato.
- 2/3 cucchiai di farina.
- 1/2 bicchiere di vino.
- 1 cipolla.
- sale q.b.
- olio e.v.
( per 4 persone )
Preparazione:
- Sbucciare le melanzane, tagliarle in quattro pezzi e bollirle nell'acqua salata.
- Quando sono cotte scolarle e farle raffreddare.
- Strizzarle bene per eliminare tutta l'acqua.
- Metterle in una terrina con l'uovo, il pangrattato e la farina.
- Mescolare il tutto, e aggiungere eventualmente pangrattato e farina se il composto vi sembra acquoso.
- Comporre le polpette di grandezza media.
- Mettere del pangrattato in un piatto e passarvi le polpette.
- Soffriggere con poco olio la cipolla in una padella.
- Aggiungere le polpette e cuocerle fino a doratura, girandole da entrambi le parti
- Sfumarle con il vino, preferibilmente bianco, e servirle.
Le polpette di melanzane possono essere mangiate calde o fredde, soprattutto d'estate, e accompagnate da un'insalatina di rughetta , cetrioli, pomodori e basilico, sapori gustosi!
![]() |
Suggerimenti di fine serata....dalle mie cucine |
Commenti
Posta un commento