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Suggerimenti di fine serata .....dalle cucine di Silvia Palleschi |
Occorrono:
- 4 Melanzane.
- 300gr. Tonno sott'olio.
- 1 Cucchiao di capperi.
- 1 spicchio d'aglio.
- 3/4 Cucchiai di Passata di pomodoro.
- Foglie di Basilico.
- Olio e.v.
- 20g.di Pangrattato.
- Sale q.b.
(per 4 persone)
Preparazione:
- Tagliare le melanzane a metà e bollirle.
- Scolarle e farle raffreddare.
- Scavare la polpa senza danneggiare la buccia.
- Far dorare l'aglio, unire la polpa di melanzane, cuocere per 10 minuti aggiungendo la passata di pomodoro e il sale.
- Aggiungere capperi e tonno, amalgamare a fuoco spento.
- Mettere le barchette di melanzane in una pirofila con un po' d'olio e farcitele con il composto.
- Cospargerle in superficie con il pangrattato.
- Cuocere con forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
- Sfornare le barchette e servirle con un filo d'olio crudo.
- Decorare con una foglia di basilico ciascuna barchetta.
Le barchette di melanzane possono essere mangiate anche fredde, soprattutto d'estate!
BUON APPETITO!
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