Cucina estiva ed invernale....
Occorrono:
- 1 barattolo di fagioli borlotti già cotti.
- 1 barattolo di fagioli cannellini già cotti ( possono essere utilizzati o solo borlotti e solo cannellini a seconda i gusti).
- 1 spicchio d'aglio.
- 1/2 cipolla.
- 2 foglie d'alloro.
- 1/2 bottiglia passata pomodoro.
- 100g. di Pasta ditali o quella che si preferisce.
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Preparare il soffritto con l'aglio e la cipolla.
- Frullare 1 barattolo di fagioli.
- Quando la cipolla e l'aglio sono imbionditi aggiungere i fagioli sgocciolati
- Far insaporire qualche minuto.
- Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e le fogli d'alloro.
- Coprire con un paio di bicchieri d'acqua e lasciar bollire per una ventina di minuti ( se l'acqua è poca se ne aggiunge ancora).
- Aggiungere la pasta e far cuocere a fuoco lento.
- Quando la pasta è pronta lasciar riposare una diecina di minuti e servirla.
Per l'estate si può servire fredda,è altrettanto gustosa!
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