Questa ricetta, consigliatami dalla mia amica Silvia Palleschi, oltre ad essere semplice e squisita, mi è sembrata molto adatta di questi tempi . Infatti viene utilizzato il bicarbonato al posto del levito, introvabile nei Supermercati per la grande richiesta. In questo periodo di quarantena causa Coronavirus, tutti preparano dolci!
Preparazione:
Possono essere serviti con miele, marmellata, sciroppo d'acero
Occorrono:
- 150 g. di Farina tipo 00.
- 2 Uova.
- 1 Cucchiaino di Bicarbonato di sodio.
- 150 ml di latte
- 40 g. di Zucchero.
- Sale ( un pizzico).
- 30 g di Burro.
Preparazione:
- Separate i tuorli dagli albumi.
- In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il bicarbonato.
- Aggiungete il burro fuso e il latte, da versare un po' alla volta, mentre mescolate con una frustra, in modo da non formare grumi.
- Montare a neve gli albumi.
- Ottenuta una pastella , aggiungete i tuorli e gli albumi mescolando con una spatola verso l'alto.
- Ungete una padella antiaderente con il burro.
- Fatela riscaldare e mettete la pastella ( non tanta) con il mestolo.
- Fate cuocere a fuoco lento fino a che si formano delle bollicine in superficie.
- Girate il pancake dall'altra parte e cuocete per due minuti fino a quando non sarà dorato.
Possono essere serviti con miele, marmellata, sciroppo d'acero
Commenti
Posta un commento