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Pancake.......al tempo del Coronavirus

Questa ricetta, consigliatami dalla mia amica Silvia Palleschi, oltre ad essere semplice e squisita, mi è sembrata molto adatta di questi tempi . Infatti viene utilizzato il bicarbonato al posto del levito,  introvabile nei Supermercati per la grande richiesta.  In questo periodo di quarantena  causa Coronavirus, tutti preparano dolci!


Occorrono:

  • 150 g. di Farina tipo 00.
  • 2 Uova.
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato di sodio.
  • 150 ml di latte
  • 40 g. di Zucchero.
  • Sale ( un pizzico).
  • 30 g di Burro.



Preparazione:

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il bicarbonato.
  • Aggiungete il burro fuso e il latte, da versare un po' alla volta, mentre mescolate con una frustra, in modo da non formare grumi.
  • Montare a neve gli albumi.
  • Ottenuta una pastella , aggiungete i tuorli e gli albumi mescolando con una spatola verso l'alto.
  • Ungete una padella antiaderente con il burro.
  • Fatela riscaldare e mettete la pastella ( non tanta)  con il mestolo.
  • Fate cuocere a fuoco lento fino a che si formano delle bollicine in superficie.
  • Girate il pancake dall'altra parte e cuocete per due minuti fino a quando non sarà dorato.


Possono essere serviti con miele, marmellata, sciroppo d'acero

Suggerimenti di fine serata......dalle cucine  di Silvia Palleschi





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