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Il Risotto della Mamma

Suggerimenti di fine serata ......dalle cucine di Maria Antonietta, "Antonia"




Occorrono:
  • 1/2 Cipolla.
  • 1 Spicchio d'aglio.
  • 1 Carota.
  • 1 Sedano.
  • 300g  Carne macinata.
  • 300g d Riso ( carnaroli).
  • 1 Mozzarella.
  • 1 Uovo.
  • 1/2 Bottiglia di passata di pomodoro.
  • 1/2 Dado di carne o vegetale.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.


Preparazione:
  • Preparare un soffritto con mezza cipolla,carota, sedano e uno spicchio d'aglio tagliato tutto finissimo.
  • Aggiungere al soffritto la carne macinata .
  • Versare mezza bottiglia di passata di pomodoro.
  • Far cuocere il ragù per per 30/40 minuti aggiungendo sale e pepe.
  • Una volta cotto rompere un uovo nel ragù e amalgamare bene.
  • Preparare in un pentolino del  brodo con il dado di carne o vegetale
  • Mettere in un tegame abbastanza alto, con un pò d'olio, il riso e far tostare. 
  • Aggiungere con un mestolo il brodo nel riso, continuare ad aggiungere  man mano che il brodo si assorbe.
  • A metà cottura del riso ( sono passati circa 10 minuti) aggiungere il ragù.
  • Continuare a mescolare finendo di versare il brodo e proseguendo la cottura  per circa 20 minuti.
  • Aggiungere il parmigiano e la mozzarella tagliata a fettine.
  • Il risotto è pronto quando il formaggio diventa filante.


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