Cucina ligure....
Occorrono:
- Cicoria cruda q.b. (a seconda del numero delle uova).
- Uova ( in genere una a persona).
- 70g di pecorino grattugiato.
- sale q. b.
- pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio e.v.
Preparazione:
- Sbollentare per 15 minuti la cicoria in acqua salata.
- Lasciarla raffreddare e poi strizzarla per eliminare l'acqua di cottura e tagliuzzarla a pezzettini corti.
- Sgusciare le uova in una terrina, insaporitele con una presa di sale e sbatterle leggermente con una forchetta.
- Unite alle uova la cicoria, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
- In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, rovesciatevi il composto preparato,distribuendolo uniformemente sul fondo e lasciate rassodare la frittata sul lato a contatto con il recipiente, scuotendolo spesso per evitare che la frittata attacchi sul fondo.
- Con l'aiuto di un piatto e appoggiandolo su quest'ultimo, capovolgetela e fatela scivolare di nuovo in padella.
- Finitela di cuocere anche dall'altro lato.
- Servitela calda
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