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Suggerimenti di fine serata......dalle cucine di Elena Pongiglione e della Tin |
Occorrono:
- Patate 200 gr.
- Farina 00 500gr.
- Lievito di birra 25gr.
- Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai.
- Sale grosso q.b.
- Sale fino 1 pizzico.
- Acqua q.b.
- Rosmarino q.b.
- Pancetta q.b.
Preparazione:
- Bollite le patate intere con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua.
- Una volta che saranno diventate tenere scolatele, togliete la buccia e passatele con lo schiacciapatate un paio di volte.
- Sciogliete il lievito di birra fresco in acqua tiepida con un pizzico di zucchero
- In una terrina unite le patate schiacciate, la farina un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio d'oliva e il lievito di birra sciolto nell'acqua.
- Impastate bene il tutto aggiungendo acqua tiepida fino a che l'impasto non risulterà morbido ed elastico.
- Stendete l'impasto e mettetelo in una teglia da forno di circa 26 cm.di diametro precedentemente unta e lasciatelo lievitare per 2/3 ore coprendolo con un panno da cucina pulito.
- In una tazzina mettete due cucchiai di acqua e uno di olio ed emulsionate il composto.
- Al termine della lievitazione formate con un dito tanti piccoli buchi sulla superficie della focaccia. Spennellate con l'emulsione di olio e acqua e cospargete la superficie della focaccia con una manciata di sale grosso.
- Cuocete la focaccia di patate in forno caldo a 200 gradi per 15/ 20 minuti facendo attenzione a non farla bruciare.
Perchè non aggiungere all'impasto anche qualche fogliolina di rosmarino o cubetto di pancetta?
Sicuramente otterrete una focaccia molto più saporita!!!
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