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Focaccine per aperitivo

Aperitivi Genovesi



Occorrono per l'impasto:

  • 500 g. di farina.
  • 2 cucchiaini di zucchero.
  • 1 bustina di lievito di birra.
  • 30ml di olio di semi di girasole.
  • 5/6 g. di sale.
  • 300ml di latte tiepido.


Occorrono  per la farcitura :

  • salsa di pomodoro q.b.
  • olive verdi q.b.
  • cipolla rossa q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.



Preparazione:

  • Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e la bustina di lievito con il latte.
  • Mescoliamo bene e aggiungiamo lo zucchero e l'olio di semi.
  • Lavoriamo bene con le mani il nostro panetto fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
  • Lasciamolo lievitare coperto da pellicola trasparente per almeno due ore. Una volta lievitato, ricaviamo tanti pezzi da 70 g. l'uno. Con le mani, prendiamo ogni pezzo e diamogli la forma a focaccina allungata. Lasciamo i bordi più alti.
  •  Lasciamo lievitare le nostre focaccine per 30/40 minuti.
  • Trascorso il tempo di lievitazione con le mani abbassiamo leggermente la parte centrale delle focaccine  così da poterle farcire.
  • Scegliamo la farcitura che più ci piace: pomodoro, olive verdi, cipolla rossa, rosmarino ed olio. Condiamo con olio, sale ed origano.
  • Cuociamo le pizzette a 180° per 20/25 minuti in forno ventilato, in forno statico a 190° per 20/25 minuti.
  • Le nostre focaccine sono pronte per essere mangiate, super soffici e si conservano per 2/3 giorni ben chiuse in un sacchetto! 


Suggerimenti di fine serata .....dalle cucine di Elena Pongiglione


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