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Baccalà surgelato gratinato al microonde

 Cucina genovese


Occorrono:

  • 400g Filetto baccalà (surgelato, diliscato e con pelle).
  • 2cucchiai pangrattato.
  • Scorza di mezzo limone bio grattugiato.
  • 1 rametto Timo
  • 1 Cucchiaio olio extra vergine d'oliva



Preparazione:
  • Private, aiutandovi con una pinzetta, il baccalà dalle spine. Tamponate il filetto con carta assorbente da cucina
  • Lavate il limone e grattugiatene la scorza, tenetene da parte metà per decorare il piatto mentre usatene metà per aromatizzare il pangrattato, aggiungendo anche il timo.
  • Versate l'olio nel piattopiano e rigirate il filetto fino ad ungerlo completamente.
  • Passate il pesce nel pangrattato aromatizzato, facendolo aderire completamente, compattandolo con le mani.
  • Trasferite il baccalà nella teglia e impostate il microonde o con la funzione Crisp o con la funzione microonde+grill, per 8 minuti. Avviate la cottura.
  • Al termine lasciate riposare nel microonde spento per due minuti.
  • Adesso è pronto: trasferitelo nel piatto da portata e guarnite con la scorta di limone tenuta da parte e, se preferite, un altro rametto di timo.

Suggerimenti di fine serata....dalle cucine di Elena Pongiglione

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