Cucina genovese
Occorrono:
- 400g Filetto baccalà (surgelato, diliscato e con pelle).
- 2cucchiai pangrattato.
- Scorza di mezzo limone bio grattugiato.
- 1 rametto Timo
- 1 Cucchiaio olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
- Private, aiutandovi con una pinzetta, il baccalà dalle spine. Tamponate il filetto con carta assorbente da cucina
- Lavate il limone e grattugiatene la scorza, tenetene da parte metà per decorare il piatto mentre usatene metà per aromatizzare il pangrattato, aggiungendo anche il timo.
- Versate l'olio nel piattopiano e rigirate il filetto fino ad ungerlo completamente.
- Passate il pesce nel pangrattato aromatizzato, facendolo aderire completamente, compattandolo con le mani.
- Trasferite il baccalà nella teglia e impostate il microonde o con la funzione Crisp o con la funzione microonde+grill, per 8 minuti. Avviate la cottura.
- Al termine lasciate riposare nel microonde spento per due minuti.
- Adesso è pronto: trasferitelo nel piatto da portata e guarnite con la scorta di limone tenuta da parte e, se preferite, un altro rametto di timo.
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